Foros Dark Khings★

[RECETA] Bulgogi

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

[RECETA] Bulgogi

Mensaje por Sylvie~ el Mar Jul 12 2011, 22:13

Bulgogi

Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: Normal
Calorías: 325 Kcal

Ingredientes (para 1 persona):
-80 g de redondo de ternera (filete)
-1/4 cebolla
-40 g de puerro fino
-25 g de setas shimeji
-1/4 zanahoria (4 cm de largo)
-1/2 hoja de col
-12 g de ajetes
Salsa:
-Cucharada y media de salsa de soja
-1 cdta de azúcar
-1 cda de sake
-1 cdta de miso
-1/2 cda de salsa gochujang
-Condimentos para sazonar:
-1/4 ajo
-1 cda de salsa de soja
-1 cdta de sake
-1/2 cdta de miso

Preparativos:
-Prepara una tabla de cortar y un cuchillo para cortar los ingredientes. Primero pela la cebolla, ahora corta verticalmente la cebolla en trozos de 5 mm de grosor. Coloca la parte blanca del puerro en diagonal y cortala en láminas de 5 mm de grosor. Ahora corta la base de las setas shimeji y agrupalas en grupos pequeños. Pela la zanahoria y cortala en rectángulos finos de unos 2 mm de grosor. Corta la col en tiras de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Es el turno del ajete, corta el ajete en trozos de 4 cm de largo. Por último corta la ternera en trozos de 3 cm aproximadamente.
-Prepara un rallador y un bol para rallar el ajo y sazonar la carne. Primero pela el ajo, ahora rállalo en el bol. Agrega una cda de salsa de soja, una cdta de sake, media cdta de azúcar y media cdta de miso. Ahora echa la carne y mézclala con los condimentos para que coja bien el sabor. Por último añade y mezcla la cebolla y el puerro.
-A continuación vamos a preparar la salsa, coge un recipiente. Pon cda y media de salsa de soja y media cda de sake en el recipiente. Añade también una cdta de azúcar y media cdta de miso. Por último añade media cda de salsa gochujang y remueve bien.

Elaboración:
-El siguiente paso es coder los ingredientes, así que prepara una cacerola. Echa la carne de ternera y las verduras conn los condimentos a la cacerola. Añade las setas shimeji, la zanahoria, el ajete y la col y la salsa que has preparado. Pon la cacerola a fuego medio y lleva la salsa al punto de ebullición removiendo en todo momento. Baja el fuego y deja cocer los ingredientes, cuando la carne haya cambiado de color y las verduras estén tiernas apaga el fuego.
-Servir la comida y a comer. Que aproveche ^^


Espero que les haya gustado la receta y se animen a hacerla ^^
La verdad es que tiene muy buena pinta y me está entrando hambre D:
Es fácil de hacer, un día de estos en vacaciones me animaré y la haré.
Saludos!~~ L n.n




~Sweet and Sexy ♥ ~

† Game Over †

Spoiler:


SHOWDOWN:




Sylvie~


Amor

Volver arriba Ir abajo

Re: [RECETA] Bulgogi

Mensaje por Wino el Mar Jul 12 2011, 23:20

*o*
Creia que dijiste que iban a ser verduras pero igual lo acepto :D
por cierto en mi tierra no existe el ajete, se le llama ajo tierno xD
sustitiutivo de miso: caldo de pescado
y sustitutivo de sake (para quien no tnga): vodka

Por ccierto tengo una duda!!!!! :D
¿cda= cantidad?


Preguntame lo que quieras... http://ask.fm/WinoAloud





Kawaii:


♥♥♥"Con su cara brillando en la profunda oscuridad... y sus ojos como si todas las estrellas de la galaxia se unieran... me dijo que la eternidad existe"♥♥♥



Wino


Inocencia
ROL DE DIGIMON
Alias en el rol: Mr. Wino
Nivel de Tamer:
75/100  (75/100)
Curiosidades:

Volver arriba Ir abajo

Re: [RECETA] Bulgogi

Mensaje por Sylvie~ el Mar Jul 12 2011, 23:56

Wino escribió:*o*
sustitiutivo de miso: caldo de pescado
y sustitutivo de sake (para quien no tnga): vodka


Vodka? o_o Madre mia, yo habia leido vino blanco poco ácido XD
Por ccierto tengo una duda!!!!! :D
¿cda= cantidad?

Cda es cucharada y cdta es cucharadita ^^




~Sweet and Sexy ♥ ~

† Game Over †

Spoiler:


SHOWDOWN:




Sylvie~


Amor

Volver arriba Ir abajo

Re: [RECETA] Bulgogi

Mensaje por haremTim el Miér Jul 13 2011, 06:51

vaya D: se parece al lomo saltado (comida peruana) XD solo que aqui lso pedazos de carne son mas grandes no en tiras *0* se ve deliciosos tal vez lo prepare en casa mmm cuando me toque XD asi le dare un gustoa koi y a mi madre e.é

haremTim


Inocencia

Volver arriba Ir abajo

Re: [RECETA] Bulgogi

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 19:13


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.